ГТРК Воронеж

Воронежцев поддержат в связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ

09.12.2008

17:15

Воронежцев поддержат в связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ

Как сохранить темпы роста экономики города и поддержать воронежцев в связи с повышением тарифов на услуги ЖКХ. Этому вопросу посвятили совещание члены Воронежского регионального отделения центра социально-консервативной политики. Промышленное производство в регионе в этом году выросло на 6,3%. Однако, предприятиям требуется серьезная государственная поддержка. В первую очередь, на нее рассчитывают самые крупные производства Воронежа - авиазавод и КБХА. Население ждет помощи от муниципальных властей в связи с повышением тарифов. Облегчить участь воронежцев помогут субсидии. Право их получать имеют те, чьи расходы на оплату коммунальных услуг превышают 15% от дохода.

Александр Тюрин, депутат Воронежской Городской Думы: "Мы пытаемся прийти к тому варианту, чтобы люди, которые не в состоянии оплачивать эти услуги, которые получали ранее и сейчас будут получать эти субсидии, они бы не почувствовали ухудшения ситуации. С начала года ежедневно будет проводиться мониторинг несовершенств системы, и мы будем стараться устранять все проблемы, которые будут возникать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх