ГТРК Воронеж

Воронежцев поразила реалистичность фильма «Салют-7»

13.10.2017

21:05

В основе сюжета лежат события февраля 1985 года – спасение советской орбитальной станции.

В воронежских кинотеатрах – премьера российского фильма «Салют-7». Создатели экранизировали одну из самых героических страниц в истории отечественной космонавтики. В основе сюжета лежат реальные события февраля 1985 года – спасение 20-тонной советской орбитальной станции «Салют-7», с которой внезапно потеряли связь на Земле.

Станция совершала полёт в беспилотном режиме. Что произошло на борту – установить было невозможно. Многие специалисты считали ситуацию безвыходной, но всё же рискнули и отправили в космос спасательный экипаж.

Экспедиции предстояло не только найти и проникнуть на «мёртвую» и не подающую сигналов станцию, но и впервые в мире провести стыковку с многотонной грудой железа – «оживить» «Салют-7» и спасти планету от падения обломков. Космонавты знали, что назад могут не вернуться, но другого пути не было. После просмотра эмоций зрители не скрывают.

– Он очень хороший, реалистичный. Особенно момент, когда надежд уже не было, но они сломали эту железную вещь, которая была очень сильно пристыкована, её нереально было сбить, – поделился впечатлениями Руслан Литовский.

– Три раза плакала, волшебный фильм просто. Очень много запоминающихся моментов, особенно, когда они соединяли корабль – это потрясающе, – рассказала Олеся Небольсина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх