ГТРК Воронеж

Воронежцев поразила реалистичность фильма «Салют-7»

13.10.2017

21:05

В основе сюжета лежат события февраля 1985 года – спасение советской орбитальной станции.

В воронежских кинотеатрах – премьера российского фильма «Салют-7». Создатели экранизировали одну из самых героических страниц в истории отечественной космонавтики. В основе сюжета лежат реальные события февраля 1985 года – спасение 20-тонной советской орбитальной станции «Салют-7», с которой внезапно потеряли связь на Земле.

Станция совершала полёт в беспилотном режиме. Что произошло на борту – установить было невозможно. Многие специалисты считали ситуацию безвыходной, но всё же рискнули и отправили в космос спасательный экипаж.

Экспедиции предстояло не только найти и проникнуть на «мёртвую» и не подающую сигналов станцию, но и впервые в мире провести стыковку с многотонной грудой железа – «оживить» «Салют-7» и спасти планету от падения обломков. Космонавты знали, что назад могут не вернуться, но другого пути не было. После просмотра эмоций зрители не скрывают.

– Он очень хороший, реалистичный. Особенно момент, когда надежд уже не было, но они сломали эту железную вещь, которая была очень сильно пристыкована, её нереально было сбить, – поделился впечатлениями Руслан Литовский.

– Три раза плакала, волшебный фильм просто. Очень много запоминающихся моментов, особенно, когда они соединяли корабль – это потрясающе, – рассказала Олеся Небольсина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх