ГТРК Воронеж

Воронежцев предупредили о мошенниках, действующих под видом полицейских

27.03.2018

16:50

Воронежцев предупредили о мошенниках, действующих под видом полицейских

Одна из жертв злоумышленников лишилась более полумиллиона рублей.

Правоохранители предупредили жителей Воронежской области о телефонных мошенниках, работающих под видом полицейских. Одна из жертв злоумышленников лишилась 522 тыс. рублей, сообщила пресс-служба регионального управления МВД во вторник, 27 марта.

По данным полиции, 22 марта 82-летней жительнице Семилук позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов Москвы. Лжеполицейский сообщил пенсионерке, что им удалось задержать преступная группа, которая занималась сбытом некачественных медицинских приборов и бадов, и что женщине – как обманутой – положена компенсация. Пенсионерка подтвердила, что покупала бады. Мужчина убедил её перевести 522 тыс. рублей на указанный им счёт и пообещал, что женщине вернётся компенсация в двойном размере.

Через несколько дней жительница Семилук поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Силовики устанавливают личность мошенника и просят жителей города и области проявлять бдительность, не поддаваться на провокации злоумышленников.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх