ГТРК Воронеж

Воронежцев предупредили о работающих под видом полицейских мошенниках

06.01.2018

14:45

Воронежцев предупредили о работающих под видом полицейских мошенниках

Число их жертв резко возросло.

Воронежские полицейские предупредили жителей региона об участившихся случаях телефонных мошенничеств и призвали быть бдительными. Только за день в полицию обратились две женщины и рассказали об одинаковой схеме обмана, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

По данным полиции, 5 января 65-летней горожанке позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что её взрослый сын задержан за сбыт наркотиков. Чтобы помочь сыну, женщине предложили перевести на указанный номер счёта. Испугавшись, пенсионерка выполнила требования, но позже связалась с сыном и поняла, что её обманули.

В тот же день в полицию обратилась 42-летняя горожанка. Ей тоже позвонил якобы полицейский и сообщил, что сын женщины находится в отделе полиции. Чтобы спасти сына от уголовной ответственности, горожанке необходимо перевести 100 тыс. рублей. Женщина не поверила и положила трубку.

Полицейские установили номер, с которого совершались телефонные звонки, и его регион – республика Татарстан. По данным фактам возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Ежедневно в Воронежской области регистрируется от пяти до семи случаев мошенничеств, в месяц – более 200. О том популярных способах мошенничества и о том, как не оказаться в ловушке преступников, читайте в обзоре «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх