ГТРК Воронеж

Воронежцев приглашают на масштабную выставку деликатесов из Абхазии и Камчатки

30.03.2018

12:50

В городе начала работу выставка-продажа «Дары Абхазии и Камчатки».

Воронежцев и гостей города приглашают на масштабную гастрономическую выставку-продажу отменных деликатесов «Дары Абхазии и Камчатки».Открытие состоялось сегодня, 23 марта, в Экспоцентре ВГАУ (улица Тимирязева, 13А).

Подобного рода выставок, где одновременно собрано такое количество сокровищ кавказской кухни, в столице Черноземья ещё не было. Фермеры из Абхазии собственноручно приготовили дляворонежцев, любящих блюда погорячее, свежие специи и ароматную жгучую домашнюю аджику. Пряные травы для них выращивались на плантациях в Гаграх.

Приправы в этой гастрономической «галерее» можно подобрать под любое блюдо – будь то шашлык, плов, мясные и рыбные блюда или даже макароны – каждый гурман найдёт для себя что-то интересное. Здесь даже соль с особым колоритом – Сванская и Абхазская соли придадут особый острый и пряный вкус и тонкий аромат любым блюдам, их можно добавлять даже в соусы.

Специально для бывалых ценителей кавказской кухни фермеры привезли острую бочковую аджику с грецким орехом, и, конечно же, соус «Ткемали» из южной алычи, с добавлением граната и абрикоса.

Среди ароматов десятков специй, переносящих на лучшие рынки Абхазии, на ярмарке посетителей ждёт и широкий ассортимент мясных и рыбных деликатесов и сыров. Копчёные домашние сыры, сулугуни в рассоле, сыровяленое мясо бастурма, колбаски суджуг и рулеты из телятины, запеченные на костре – если бы зарубежье знало об этих продуктах, там бы сразу поняли, что никакие санкции нашей стране не страшны.

Аппетитные сыры из козьего и коровьего молока, копчёные, с плесенью и выдержкой не менее двух лет. Здесь каждый продукт имеет несколько вариантов вкусов – воронежцы смогут попробовать всё, что им приглянётся.

Ещё одна жемчужина гастрономической короны страны – краснодарские чаи. В Воронеж привезли 25 их видов, все выращены на частной фабрике в Сочи. Чёрные и зелёные, с сильным глубоким и мягким вкусами – и все ароматные и оставляющие приятное послевкусие. Многочисленные исследования подтверждают, что эти чаи хорошо тонизируют, благоприятно сказываются на пищеварении и содержат много витаминов.

Оленина, косуля и необычные деликатесы, сочетающие в себе мясо кролика и фазана – настоящаянаходка для искушённых мясоедов. Для сторонников рыбного культа – на прилавках «Даров камчатки» огромное количество икры и ароматной, свежей и аппетитной копчёной рыбы самых разных сортов. Здесь и белорыбица, и горбуша, и королева лососевых – чавыча. И, самое главное, всё это родом из самого экологически чистого региона России – Камчатки.

На пополнение запасов вкусными и натуральными отечественными продуктами у воронежцев есть почти неделя. Выставка-продажа «Дары Абхазии и Камчатки» будет работать до 31 марта включительно.


На правах рекламы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх