ГТРК Воронеж

Воронежцев приглашают на яркое цирковое шоу с большим количеством разнообразных животных

07.03.2017

21:15

Столько животных в цирковом представлении воронежцы ещё не видели. В столицу Черноземья с гастролями приехал цирк Гии Эрадзе с ШОУ «Баронеты», которое сочетает в себе элементы балета, акробатики, джигитовки и, конечно, дрессуры. Премьера состоится в ближайшие выходные. Главные звёзды здесь – тигры, леопарды и пантеры. А их укротительница Наталья Ширакалова уверена, сама в прошлой жизни была кошкой, потому так хорошо понимает своих подопечных.

Наталья Широкалова, дрессировщица ШОУ «Баронеты»:

«Когда они переезжают из города в город, выходя на новую арену, на манеж, они счастливо выбегают. Им очень радостно, конечно, что они, вот они, приехали в новый цирк. Обнюхались, обустроились и с удовольствием всё исполняют. Но потом уже, конечно, проявляют так, что: «Ну нет, наверное мы уже не хотим работать». Но тут уже я включаю более, скажем… Вожака! И что нужно сделать, как я хочу, а не как ты хочешь. И им приходится это делать».

Помимо хищных кошек на манеж выйдут верблюды, олени, пеликаны и медведи. И если для большинства этих животных цирк – это дом родной, то артистом побывать дома удаётся крайне редко. Однако дрессировщикам Алексею и Екатерине Плотниковым повезло – ведь сами они из Воронежа. В родной город они привезли уникальный аттракцион.

Алексей Плотников, дрессировщик ШОУ «Баронеты»:

«Это будет цыганский аттракцион, то есть режиссерская находка и постановка в цыганском плане. Это будет некая свадьба цыганского барона, так скажем, и цыганки. Медведь один из самых сильных и умных хищников. И его реакция очень быстрая. То есть он молниеносно может ударить своей лапой, своими когтями. Поэтому никогда не забывайте, приходя в цирк, о том, что это хищник. Самый грозный в нашей стране».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх