ВГТРК Воронеж

Воронежцев приглашают оценить украшения из камней, собранных в разных уголках мира

20.04.2017

12:05

Камни из Крыма, Восточной России, Мадагаскара и Африки можно увидеть на выставке «Мир камней». Для тех, кто привык к классике, организаторы подготовили янтарные кольца, подвески и браслеты. Для молодежи есть коллекции из полудрагоценных камней в обрамлении кожи, дерева, серебра. Кроме этого, есть и редкие камни.

Например, те, которые сочетают в себе несколько пород – по словам мастеров, такими их сделал сама природа. Также, есть и экземпляры, которые содержат в себе, например, окаменелое дерево. Такие уникальные образцы мастера получают из больших каменных глыб.

В этом тоже их особенность и ценность – из огромного куска может получиться всего несколько украшений. Увидеть каменные россыпи можно до 23 апреля в выставочном зале Союза художников на улице Пушкинской.

Денис Власов, мастер:

«Мы получаем сырье на руки. Оно грязное, в глине, в земле. Его приходится обмывать, вычищать. Следующий шаг – его рассматриваешь, чтобы увидеть что-то такое редкое, которое должно таиться в камне. Оно хранится и таится в нём. И если вы обнаруживаете, это счастье, удача. Такая находка высоко ценится».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.04

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх