В Воронеже открылась выставка-ярмарка алтайского мёда и трав – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежцев приглашают пополнить запасы мёда и травяных чаёв

16.05.2017

21:00

Алтайский мед снова в Воронеже. Выставка-ярмарка этого янтарного лакомства сегодня открылась в спорткомплексе «Энергия» и проработает до 28 мая.

В ассортименте: мёд с пергой. Считается, что он улучшает нервную и эндокринную системы. Золотистое лакомство из пыльцы акации, говорят, гипоаллергенно и улучшает зрение. Дягилевый мёд, второе название которого – «Король тайги», считают мощным антисептиком.

Воронежцы, которые берегут свое здоровье, помимо мёда могут попробовать и сборы трав: чай из этих алтайских растений, говорят, поможет при самых разных заболеваниях. Например, Иван-Чай с берегов Байкала. Есть мнение, что в комплексе с алтайским мёдом поможет поправить здоровье.

Светлана Кралевич, посетительница выставки-ярмарки:

«Сон нормализует, утром натощак, вечером – чай и мёд обязательно. Сон до утра спокойный. Всем рекомендую. Даже внука приучила к этому меду, который сюда со мной приходил и пробовал постоянно здесь мёд».

Алексей Писклюков, продавец-консультант выставки-ярмарки:

«Дягилевый мёд. Почему мы его так хвалим – потому что он является одним из высококачественных медов в Алтайском крае. У него самое высокое диастазное число, показатель качества мёда. Считается, что дягилевый мёд полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, таких, как6 язва, гастрит, колит, проблемы с кишечником и пищеварением».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх