ГТРК Воронеж

Воронежцев приглашают пополнить запасы мёда на традиционной выставке-ярмарке

23.05.2017

21:15

Весна погодой не радует, а, значит, следует позаботиться о своем иммунитете. Запастись им можно в спорткомплексе «Энергия» – туда приехала традиционная выставка-ярмарка мёда. Липовый, гречишный, дягилевый – любой сладкоежка выберет что-то себе по вкусу.

Вот, к примеру, каштановый – обладает мощными бактерицидными свойствами. По сути – природный антибиотик. Кроме того привезли и сборы трав алтайского края. По словам продавцов, они также обладают лечебными свойствами, а растут только в тех краях.

Неля Горбенко, продавец-консультант:
«Для улучшения работы сердца и сосудов мы рекомендуем пить саган-дайлю. Это лекарственная травка. Произрастает она исключительно в Алтайском крае. Она так же очень эффективна при ангинах, бронхо-легочных заболеваниях».

Наталья Воротынцева, покупатель:
«Мне здесь вообще все сорта нравятся. Но, в основном я беру, это вот мёд с пергой и дягилевый. Хотя, есть много других. От простуды – липовый. Я очень многим своим знакомым рекламирую, потому что это действительно помогает. Даже если я на ночь что-то из мёда не выпью, ложечку там какую-то, то уже я не так особо сплю».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх