ГТРК Воронеж

Воронежцев приглашают пополнить запасы мёда на традиционной выставке-ярмарке

23.05.2017

21:15

Весна погодой не радует, а, значит, следует позаботиться о своем иммунитете. Запастись им можно в спорткомплексе «Энергия» – туда приехала традиционная выставка-ярмарка мёда. Липовый, гречишный, дягилевый – любой сладкоежка выберет что-то себе по вкусу.

Вот, к примеру, каштановый – обладает мощными бактерицидными свойствами. По сути – природный антибиотик. Кроме того привезли и сборы трав алтайского края. По словам продавцов, они также обладают лечебными свойствами, а растут только в тех краях.

Неля Горбенко, продавец-консультант:
«Для улучшения работы сердца и сосудов мы рекомендуем пить саган-дайлю. Это лекарственная травка. Произрастает она исключительно в Алтайском крае. Она так же очень эффективна при ангинах, бронхо-легочных заболеваниях».

Наталья Воротынцева, покупатель:
«Мне здесь вообще все сорта нравятся. Но, в основном я беру, это вот мёд с пергой и дягилевый. Хотя, есть много других. От простуды – липовый. Я очень многим своим знакомым рекламирую, потому что это действительно помогает. Даже если я на ночь что-то из мёда не выпью, ложечку там какую-то, то уже я не так особо сплю».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх