ГТРК Воронеж

​Воронежцев приглашают попробовать «Витаминную бомбу» от пасечников Ермаковых

27.05.2016

09:15

В ДК Коминтерна открылась ярмарка мёда. Здесь она пробудет до 29 мая. Семья Ермаковых – пасечников в четвертом поколении – привезла янтарное лакомство самых разных сортов.

У династии есть свой фирменный рецепт под названием «Витаминная Бомба»: в мёд добавляют пергу, пыльцу и маточное молочко. Полученная смесь содержит в себе природные витамины и минералы, которые отлично усваиваются, говорят пчеловоды.

Павел Ермаков, пасечник:

«Суставы наполняются кальцием таким природным. Очень хорошо укрепляет сердечную мышцу, потому что перга содержит калий, а это для сердца очень хорошо. Магний».

Кстати, все компоненты «Витаминной бомбы» здесь можно найти по отдельности – например, пергу. По словам пасечника, наши предки брали её с собой в походы, чтобы быстро восстановить силы в пути. Сейчас он пользуется популярностью у спортсменов. Она необходима, чтобы хватало сил на тренировках.

Павел Ермаков рассказывает, в дороге сам использует пергу вместо энергетических напитков. Привезли на ярмарку и обычные сорта сладкого продукта: липовый, акациевый, цветочный.

Есть мёд в сотах. Если его хранить правильно, может не портиться очень долго. Такой мёд, говорят пасечники, повышает иммунитет, а прополис, который содержится в сотах, обладает обезболивающими и бактерицидными свойствами. Ещё, рассказывают пчеловоды, популярностью у покупателей пользуется маточное молочко – оно улучшает память и внешний вид.

«– У нас как-то цыганки стояли в очереди, думали, чего они стоят, своровать хотят… Нет, стоят, одна 8, другая 16 штук маточное молочко. Для чего? Говорят, чтобы волосы хорошо росли. У них предание такое, если волосы плохие – замуж не берут».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх