ГТРК Воронеж

Воронежцев приглашают за открепительными удостоверениями

05.08.2014

15:30

Воронежцев приглашают за открепительными удостоверениями

Территориальные избирательные комиссии, которые работают в районных управах, уже получили необходимые бланки. Например, в администрации только Центрального района их 900 штук, такое количество заказали, основываясь на опыте прошлых выборов. А вот сами открепительные удостоверения нужны тем, кто в день голосования - 14 сентября не сможет прийти на свой избирательный участок, а будет, например, в другом районе города или области. Как правило, это люди, которые работают посменно, полицейские и врачи на дежурстве, работники школ, реже - студенты.

Рябцева Валентина, член территориальной избирательной комиссии: "Если сам человек не может прийти, по каким-то причинам, может быть он лежит в больнице, то за него его родственники, знакомые могут получить открепительные удостоверения только по доверенности, заверенной или нотариально, или администрацией того заведения, где он находится - лечебного, ну или другие какие-то там, кто имеет право заверять эти доверенности".

Территориальные избиркомы выдавать удостоверения будут до 3 сентября, потом, с 4 по 13 - участковые. Говорят, именно там и начинается ажиотаж - воронежцы приходят за документом уже ближе к дате голосования.

Татьяна Бухтоярова, жительница г. Воронежа: "Дело в том, что в день выборов я не смогу, буду находиться вдалеке от своего избирательного участка, но считаю обязательным для себя сделать выбор, проголосовать, поэтому я получила открепительное удостоверение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх