ГТРК Воронеж

Воронежцев пригласили на белорусскую ярмарку

03.11.2017

19:15

Павильоны будут работать до 5 ноября.

В Воронеже открылась белорусская ярмарка. Павильоны расположились на парковке у магазина «Линия» в Северном микрорайоне и будут работать до 5 ноября включительно. Здесь представлен большой выбор товаров. В продуктовом отделе – россыпи конфет, мармелада, печенья и зефира. Не обошлось и без знаменитого белорусского сала – представлен традиционный соленый шпик, а также пряное сало с чёрным перцем и чесноком.

– Представлен разный ассортимент – и сосиски, и колбасы, и изделия из птицы. Есть перепёлочки, куропаточки. Разнообразная колбаса со всех уголков нашей страны, – рассказала продавец Анна Дубовская.

Популярностью у воронежцев пользуется белорусская молочка: сливочное масло, разные виды сыров – от твердых с добавлением пряных трав и орехов до копчёных мягких. А также творог на развес.

– Увидела, что Белоруссия приехала. Я прошла, мне понравилось всё. И конфет много, и молочных товаров. Я купила творог. На вкус попробовала – зернистый. Ну, ничего, понравился. Не кислый, – поделилась жительница Воронежа Любовь Даньшина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх