ГТРК Воронеж

Воронежцев пригласили на публичные слушания по созданию вокруг города «зеленого пояса»

06.10.2017

13:55

Воронежцев пригласили на публичные слушания по созданию вокруг города «зеленого пояса»

На рассмотрение горожан представят 27 земельных участков.

Общественная палата Воронежской области вынесет на публичное обсуждение участки, которые планируется включить в лесопарковый пояс вокруг Воронежа. Слушания пройдут в воронежском Доме архитектора в пятницу, 3 ноября. Принять в них участие смогут все желающие.

О подготовке к слушаниям в четверг, 5 ноября, губернатору Алексею Гордееву доложила председатель Общественной палаты Воронежской области Неля Пономарева.

В состав зеленого пояса вокруг Воронежа предлагается включить 27 земельных участков общей площадью 1,4 тыс. га, расположенных на территории города. Из них 797 га относятся к землям лесного фонда, 569,5 га – к землям населенных пунктов, 78,9 га являются землями сельхозназначения.

Сведения об участках, предлагаемых для включения в зеленый пояс, изучат члены экспертных групп, рассказала Неля Пономарева. Воронежцы смогут получить информацию об этих территориях в общественных приемных Общественной палаты (ул. Пушкинская, 12, каб. 24) и управления лесного хозяйства области (ул. Сакко и Ванцетти, 58, каб. 9).

О планах по созданию вокруг Воронежа лесопаркового зеленого пояса стало известно летом 2016 года. В него включат зеленые насаждения, находящиеся в черте города и пригородные леса. Для этих территорий введут ограниченным режимом природопользования и хозяйственной деятельности. В мае 2017 года воронежская областная дума приняла в первом чтении закон «О лесопарковых зеленых поясах городских населенных пунктов». Во втором чтении документ утвердят после публичных слушаний.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх