ГТРК Воронеж

Воронежцев пригласили на выставку-продажу морозостойких плодовых деревьев

28.09.2017

23:45

Купить саженцы из Великого Новгорода можно будет до 30 октября.

Новость для садоводов, которые спешат посадить плодово-ягодные культуры до наступления морозов. В Воронеж приехала выставка-продажа саженцев из Великого Новгорода. Две площадки с растениями этого плодопитомника у торговых центров «Армада» и «Левый Берег» будут работать до субботы.

Все культуры – с закрытой корневой системой. Как говорят аграрии, такие легко хранить и высаживать. В ассортименте яблони, груши и ягоды разных сортов: смородина, крыжовник, даже голубика. При правильном уходе, говорят, она вырастает даже в нашем климате.

Есть, например, малина ремонтантная – даёт несколько урожаев в сезон – плодоносит до первых морозов. Из новгородского плодопитомника привезли и вишню-шоколадницу – скрещенная с черешней, она крупнее и слаще обычной вишни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх