ГТРК Воронеж

Воронежцев пригласили на выставку-продажу морозостойких плодовых деревьев

28.09.2017

23:45

Купить саженцы из Великого Новгорода можно будет до 30 октября.

Новость для садоводов, которые спешат посадить плодово-ягодные культуры до наступления морозов. В Воронеж приехала выставка-продажа саженцев из Великого Новгорода. Две площадки с растениями этого плодопитомника у торговых центров «Армада» и «Левый Берег» будут работать до субботы.

Все культуры – с закрытой корневой системой. Как говорят аграрии, такие легко хранить и высаживать. В ассортименте яблони, груши и ягоды разных сортов: смородина, крыжовник, даже голубика. При правильном уходе, говорят, она вырастает даже в нашем климате.

Есть, например, малина ремонтантная – даёт несколько урожаев в сезон – плодоносит до первых морозов. Из новгородского плодопитомника привезли и вишню-шоколадницу – скрещенная с черешней, она крупнее и слаще обычной вишни.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх