ГТРК Воронеж

Воронежцев пригласили попробовать благородную камчатскую рыбу

18.08.2017

22:25

Выставка «Спас» проработает до 21 августа.

Воронежцам привезли благородную камчатскую рыбу. На площади у Благовещенского собора до 21 августа работает выставка «Спас». Один из участников – «Рыбак Камчатки». У этого прилавка, пожалуй, самая большая очередь. Но воронежцы говорят, стоять есть ради чего. С собой уносят самые разнообразные деликатесы.

На прилавках кижуч, муксун, нерка, горбуша, копчёный лосось и чавыча. Последнюю, кстати, разбирают в первую очередь. Организаторы говорят, ее по очереди коптят сначала на опилках ольхи, потом яблони и вишни. Так она сохраняет свои питательные свойства и становится особенно вкусной. Воронежцы говорят, приходят сюда уже не в первый раз.

Анжела Володина, жительница г. Воронежа:

«Все очень хочется попробовать. Одну рыбу мне дали попробовать – очень понравилась. Я была на Дальнем Востоке один раз, поэтому мне кажется, я сделала правильный выбор. Я брала рыбу, я такую рыбу никогда в жизни не ела. Мне кажется, это очень вкусно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх