ГТРК Воронеж

Воронежцев пригласили запастись натуральными продуктами на белорусской ярмарке

13.09.2017

23:15

Горожане также смогут купить шторы и постельное бельё.

В Воронеже на площадке перед цирком открылась белорусская ярмарка. Она будет работать здесь до 17 сентября. В молочном отделе – сливки, творог, масло и сыры – от привычных твердых сортов до сулугуни и пряного сыра со специями. В мясном – белорусское сало, колбасы и буженина. Популярностью у воронежцев пользуются также сладости – печенье, конфеты и мармелад.

Александр Талатыник, посетитель ярмарки:

«Если из белорусских, то, конечно, хорошие мясные изделия. Если брать по молочке – Брестская молочка. Была такая история. В машине забыл пакет молока. Три дня пролежало, открываю, а оно сладкое. Ну не может молоко на жаре в машине быть сладким. Про белорусское такого сказать не могу».

За продовольственным рядом идут торговые ряды с одеждой, обувью и головными уборами. На прилавках – изделия основных белорусских текстильных комбинатов. Например, привезли лен для шитья платьев, костюмов, штор и постельного белья. Говорят, что одежда из этих тканей будет носиться много лет.

Виктор Майлычко, продавец:

«Комбинат не добавляет синтетические волокна, что удешевляет продукцию. Но очень приятны в использовании, потому что постельное белье, как вы знаете, мы используем для отдыха. Человек спит и набирается энергии. Поэтому лучше использовать х/б или лен».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх