ГТРК Воронеж

Воронежцев пригласили запастись натуральными продуктами на белорусской ярмарке

13.09.2017

23:15

Горожане также смогут купить шторы и постельное бельё.

В Воронеже на площадке перед цирком открылась белорусская ярмарка. Она будет работать здесь до 17 сентября. В молочном отделе – сливки, творог, масло и сыры – от привычных твердых сортов до сулугуни и пряного сыра со специями. В мясном – белорусское сало, колбасы и буженина. Популярностью у воронежцев пользуются также сладости – печенье, конфеты и мармелад.

Александр Талатыник, посетитель ярмарки:

«Если из белорусских, то, конечно, хорошие мясные изделия. Если брать по молочке – Брестская молочка. Была такая история. В машине забыл пакет молока. Три дня пролежало, открываю, а оно сладкое. Ну не может молоко на жаре в машине быть сладким. Про белорусское такого сказать не могу».

За продовольственным рядом идут торговые ряды с одеждой, обувью и головными уборами. На прилавках – изделия основных белорусских текстильных комбинатов. Например, привезли лен для шитья платьев, костюмов, штор и постельного белья. Говорят, что одежда из этих тканей будет носиться много лет.

Виктор Майлычко, продавец:

«Комбинат не добавляет синтетические волокна, что удешевляет продукцию. Но очень приятны в использовании, потому что постельное белье, как вы знаете, мы используем для отдыха. Человек спит и набирается энергии. Поэтому лучше использовать х/б или лен».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх