ГТРК Воронеж

Воронежцев пригласят на выборы - письма начали рассылать по почте

30.08.2013

10:15

Воронежцев пригласят на выборы - письма начали рассылать по почте

Письма, с приглашением воронежцев на выборы, начали рассылать по почте. Те, кто в день выборов - 8-го сентября - собирается уехать из города, с сегодняшнего дня могут получить открепительные удостоверения. Для этого нужно обратиться в участковую избирательную комиссию. Видимо, многие запланировали отпуск на сентябрь - только за 1 день документ выдали 2,5 тысячам избирателей. Подготовка ко дню голосования в горизбиркоме в самом разгаре - бюллетени уже отпечатаны - они находятся под охраной. Подготовлено и оборудование: кабины, урны, выносные ящики для голосования и информационные листовки. Правда, устанавливать все это на местах будут не раньше следующей пятницы. Тогда же привезут в избирательные участки и бланки.

Лариса Макеева, секретарь избирательной комиссии г. Воронежа: "Участковые комиссии получат избирательные бюллетени тоже 6 числа. Все участки будут взяты под охрану сотрудниками внутренних дел. И им предстоит на самом деле большая работа. Потому что один из кандидатов на пост главы городского округа город Воронеж снял свою кандидатуру, и он будет вычеркиваться из бюллетеней, которые уже изготовлены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх