ГТРК Воронеж

Воронежцев пригласят на выборы - письма начали рассылать по почте

30.08.2013

10:15

Воронежцев пригласят на выборы - письма начали рассылать по почте

Письма, с приглашением воронежцев на выборы, начали рассылать по почте. Те, кто в день выборов - 8-го сентября - собирается уехать из города, с сегодняшнего дня могут получить открепительные удостоверения. Для этого нужно обратиться в участковую избирательную комиссию. Видимо, многие запланировали отпуск на сентябрь - только за 1 день документ выдали 2,5 тысячам избирателей. Подготовка ко дню голосования в горизбиркоме в самом разгаре - бюллетени уже отпечатаны - они находятся под охраной. Подготовлено и оборудование: кабины, урны, выносные ящики для голосования и информационные листовки. Правда, устанавливать все это на местах будут не раньше следующей пятницы. Тогда же привезут в избирательные участки и бланки.

Лариса Макеева, секретарь избирательной комиссии г. Воронежа: "Участковые комиссии получат избирательные бюллетени тоже 6 числа. Все участки будут взяты под охрану сотрудниками внутренних дел. И им предстоит на самом деле большая работа. Потому что один из кандидатов на пост главы городского округа город Воронеж снял свою кандидатуру, и он будет вычеркиваться из бюллетеней, которые уже изготовлены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх