ГТРК Воронеж

Воронежцев призывают не рубить елки и не покупать их у браконьеров

27.12.2006

17:07

Воронежцев призывают не рубить елки и не покупать их у браконьеров

Елочный бум в разгаре и количество самовольных вырубок хвойных деревьев в области бьет все рекорды. К жителям края обратился Руководитель управления по экологии и природопользованию - Александр Бородкин. Он призвал не только не рубить деревья, но и не покупать елки у браконьеров. Кроме того, напомнил, что по кодексу административных правонарушений за подобные поступки грозит штраф. От тысячи до 30-ти тысяч рублей. Кроме того, нарушителям будут предъявлены иски на возмещение ущерба, нанесенного окружающей среде. Их сумма будет зависеть от размеров деревьев, их количества и места вырубки, а так же ценности породы. В отдельных случаях одна елка может обойтись в 100 тысяч рублей и более.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх