ГТРК Воронеж

Воронежцев призывают не рубить елки и не покупать их у браконьеров

27.12.2006

17:07

Воронежцев призывают не рубить елки и не покупать их у браконьеров

Елочный бум в разгаре и количество самовольных вырубок хвойных деревьев в области бьет все рекорды. К жителям края обратился Руководитель управления по экологии и природопользованию - Александр Бородкин. Он призвал не только не рубить деревья, но и не покупать елки у браконьеров. Кроме того, напомнил, что по кодексу административных правонарушений за подобные поступки грозит штраф. От тысячи до 30-ти тысяч рублей. Кроме того, нарушителям будут предъявлены иски на возмещение ущерба, нанесенного окружающей среде. Их сумма будет зависеть от размеров деревьев, их количества и места вырубки, а так же ценности породы. В отдельных случаях одна елка может обойтись в 100 тысяч рублей и более.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх