ГТРК Воронеж

Воронежцев призывают не рубить елки и не покупать их у браконьеров

27.12.2006

17:07

Воронежцев призывают не рубить елки и не покупать их у браконьеров

Елочный бум в разгаре и количество самовольных вырубок хвойных деревьев в области бьет все рекорды. К жителям края обратился Руководитель управления по экологии и природопользованию - Александр Бородкин. Он призвал не только не рубить деревья, но и не покупать елки у браконьеров. Кроме того, напомнил, что по кодексу административных правонарушений за подобные поступки грозит штраф. От тысячи до 30-ти тысяч рублей. Кроме того, нарушителям будут предъявлены иски на возмещение ущерба, нанесенного окружающей среде. Их сумма будет зависеть от размеров деревьев, их количества и места вырубки, а так же ценности породы. В отдельных случаях одна елка может обойтись в 100 тысяч рублей и более.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх