ГТРК Воронеж

Воронежцев пустили за руль раритетного троллейбуса

13.06.2013

15:45

Воронежцев пустили за руль раритетного троллейбуса

Горожан пустили за руль раритетного троллейбуса, который возил пассажиров в середине прошлого века. День России в Воронежпассажиртрансе стал Днем открытых дверей. Желающих узнать, какого это быть водителем троллейбуса, собралось немало. Самая длинная очередь выстроилась в салон ЗиУ-5, который ездил по городским улицам в 60-х годах. Теперь он, как новенький. Его отреставрировали, но все изначальные запчасти сохранили. Этот памятник троллейбусу украшает двор предприятия. Кстати, на праздник пришел и человек, который последним в Воронеже водил такую машину.

Николай Авдеев, водитель троллейбуса: "У меня последний забрали его, я по графику работал, по перевозкам, утро-вечер, заехал в 9 часов, и пришли у меня забрали его, в общем, купили на пасеку, а троллейбус был ходовой".

Побывали юные водители и в современных троллейбусах, тех, которые видят каждый день на линии. А на улице для гостей устроили настоящий праздник с представлениями, конкурсами и множеством танцев.

Николай Образцов, заместитель директора МКП "Воронежпассажиртранс": "Мы хотим, чтобы люди не забывали, что один из экологичных, комфортабельных и безопасных видов транспорта - это троллейбус".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх