ГТРК Воронеж

Воронежцев снова ждут перебои в телерадиовещании

10.07.2017

14:50

Закончить ремонт обещают до 21 июля.

На телебашне возобновили ремонтные работы. Воронежцев снова ждут перебои в теле- и радиовещании. В прошлом месяце их приостановили из-за трансляции Кубка конфедераций.

Теперь технические перерывы стоит ожидать в рабочие дни примерно с 8 утра до 17 вечера. Закончить ремонт обещают до 21 июля. За это время на вышке усилят её отдельные части и заменят крепёжные материалы – всё это поможет ликвидировать усталость металла.

Исследования показали, коэффициент устойчивости телебашни ниже нормы, поэтому без ремонта дальнейшая её эксплуатация будет невозможна. Предполагают, что новые части объекта в лучшем случае прослужат до 30 лет.

Александр Зеленин, директор Воронежского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ):

«Каждая зима, весна, перепады погоды, дождь и так далее воздействуют – это же всё воздействует на башню. Они будут вносить свои коррективы. Поэтому есть соответствующий регламент и через определённое время будет проводиться обследование различными способами, которые позволяют сделать выводы о пригодности башни к эксплуатации».

ПО ТЕМЕ:

Жители пяти районов области теперь смотрят «Вести-Воронеж» в цифровом формате

Перебои с телевещанием в Воронежской области продолжатся до 21 июля

Переход на цифру: Придётся ли воронежцам выбрасывать старый телевизор?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх