ГТРК Воронеж

​Воронежцев ставят на гвозди – на мастер-классе йоги

10.08.2015

14:50

Несколько десятков жителей Воронежа попробовали экстремальный способ избавления от стресса – минутное стояние на гвоздях. А некоторые по ним даже ходили - на фестивале йоги, который прошёл под Воронежем. Участники приехали из Москвы, Сочи, Тольятти, Ставрополя и других городов. Рассказывают, страшно сделать только первый шаг и равномерно распределить вес, уверяют, никакого напряжения не чувствуют, наоборот – мышцы расслаблены. Такие ощущения ждут, по словам организаторов, только в том случае, если становишься на гвозди осознанно и с позитивным настроем. Есть еще несколько противопоказаний – когда человек чувствует, что ему больно и когда вообще не понимает, зачем он это делает. В таких случаях, говорят специалисты, организму можно навредить.

Катерина Хомич, жительница г. Воронежа: "Подруга встала на гвозди, прибежала ко мне и говорит: "Вау! Клево! Там на гвоздях люди стоят, иди тоже". И я тоже решила испытать эти ощущения. Мне было любопытно – больно или не больно. Я спрашивала людей, и мнения делились. Ну, пришлось проверять самостоятельно. Встала, простояла 50 секунд. Узнала, каково это. Приятные ощущения – и массаж, и боль, которую можно терпеть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх