ГТРК Воронеж

​Воронежцев ставят на гвозди – на мастер-классе йоги

10.08.2015

14:50

Несколько десятков жителей Воронежа попробовали экстремальный способ избавления от стресса – минутное стояние на гвоздях. А некоторые по ним даже ходили - на фестивале йоги, который прошёл под Воронежем. Участники приехали из Москвы, Сочи, Тольятти, Ставрополя и других городов. Рассказывают, страшно сделать только первый шаг и равномерно распределить вес, уверяют, никакого напряжения не чувствуют, наоборот – мышцы расслаблены. Такие ощущения ждут, по словам организаторов, только в том случае, если становишься на гвозди осознанно и с позитивным настроем. Есть еще несколько противопоказаний – когда человек чувствует, что ему больно и когда вообще не понимает, зачем он это делает. В таких случаях, говорят специалисты, организму можно навредить.

Катерина Хомич, жительница г. Воронежа: "Подруга встала на гвозди, прибежала ко мне и говорит: "Вау! Клево! Там на гвоздях люди стоят, иди тоже". И я тоже решила испытать эти ощущения. Мне было любопытно – больно или не больно. Я спрашивала людей, и мнения делились. Ну, пришлось проверять самостоятельно. Встала, простояла 50 секунд. Узнала, каково это. Приятные ощущения – и массаж, и боль, которую можно терпеть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх