ГТРК Воронеж

Воронежцев возмутила укладка асфальта в лужу

24.12.2017

11:45

Воронежцев возмутила укладка асфальта в лужу

Дорожники провели работы на улице Суворова.

Воронежцы пожаловались на дорожников, уложивших асфальт в лужу на улице Суворова в Железнодорожном районе. Один из горожан опубликовал фото в группе «Типичный Воронеж» во «ВКонтакте» в воскресенье, 24 декабря. Автор снимков написал, что «дорожники не меняются».

В комментариях под постом воронежцы сразу же разделились на два лагеря. Одни встали на сторону дорожников и написали, что «лучше уж такой асфальт, чем дыра, в которую можно влететь и пробить колесо или погнуть диск» и «рабочие всего лишь выполняли поручения начальства». Другие заявили, что смысла в таком ремонте нет и всё «отлетит уже к весне», да и «укладывать горячий асфальт нужно при среднесуточной температуре выше +5».

Зимой 2016 года воронежцы неоднократно сталкивались с подобным ремонтом. В начале декабря прошлого года горожане пожаловались на дорожников, укладывающих тротуар и бордюр в снег на улице Ломоносова. Работы проводились во время небольшого снегопада при -7 градусах. Правда тогда в мэрии заявили, что дорожники укладывали тротуарную плитку и бордюры без нарушения технологий.

А в феврале 2017 года воронежцы опубликовали в соцсети фотографию укладки асфальта в лужу на улице Плехановской. Тогда горожан возмутили новые супертехнологии воронежских чиновников. Однако в пресс-службе администрации заверили, что работы на этом участке не проводились. В мэрии предположили, что коммунальщики просто заделывали лужу срезом асфальтобетона.

Фото – Олег Юрьевич


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх