ГТРК Воронеж

Воронежцев возмутила укладка асфальта в лужу

24.12.2017

11:45

Воронежцев возмутила укладка асфальта в лужу

Дорожники провели работы на улице Суворова.

Воронежцы пожаловались на дорожников, уложивших асфальт в лужу на улице Суворова в Железнодорожном районе. Один из горожан опубликовал фото в группе «Типичный Воронеж» во «ВКонтакте» в воскресенье, 24 декабря. Автор снимков написал, что «дорожники не меняются».

В комментариях под постом воронежцы сразу же разделились на два лагеря. Одни встали на сторону дорожников и написали, что «лучше уж такой асфальт, чем дыра, в которую можно влететь и пробить колесо или погнуть диск» и «рабочие всего лишь выполняли поручения начальства». Другие заявили, что смысла в таком ремонте нет и всё «отлетит уже к весне», да и «укладывать горячий асфальт нужно при среднесуточной температуре выше +5».

Зимой 2016 года воронежцы неоднократно сталкивались с подобным ремонтом. В начале декабря прошлого года горожане пожаловались на дорожников, укладывающих тротуар и бордюр в снег на улице Ломоносова. Работы проводились во время небольшого снегопада при -7 градусах. Правда тогда в мэрии заявили, что дорожники укладывали тротуарную плитку и бордюры без нарушения технологий.

А в феврале 2017 года воронежцы опубликовали в соцсети фотографию укладки асфальта в лужу на улице Плехановской. Тогда горожан возмутили новые супертехнологии воронежских чиновников. Однако в пресс-службе администрации заверили, что работы на этом участке не проводились. В мэрии предположили, что коммунальщики просто заделывали лужу срезом асфальтобетона.

Фото – Олег Юрьевич


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх