ГТРК Воронеж

Воронежцев втянули в коммунальную лотерею

10.10.2008

10:15

Воронежцев втянули в коммунальную лотерею

Третий вечер подряд Любовь Резова раскладывает коммунальный пасьянс. А он все не сходится. Подсказки искала в газетах, радио и телевизор не выключает сутками. Там сказали - платить надо, но по какой из двух так и не поняла. Подозрительны обе.

У соседей - вообще цветная война - мужу больше нравятся зеленые платежки - в них сумма меньше, жене белые - они привычнее. За стол переговоров сесть не могут - второй день не разговаривают. Чтобы спасти семью пенсионеры решили уехать на дачу.

Платежек две, по числу управляющих компаний. А имя у них одно на двоих "ГУК". Первая акционерное общество - его поддерживает мэрия, вторая частная. И чиновникам она словно кость в горле. Доходом от коммунальной сферы делиться никто не хочет.

Егор Меркулов, заместитель главы города Воронежа: "Куда эти деньги организация денет? Под депозит положит с учетом финансового кризиса, под проценты в банк, чтобы потом накопить и сделать людям рай. А поставщики как же - бесплатно будут поставлять".

Федор Ковалев, генеральный директор ООО "ГУК": "Жулики мы или что, платежка наша фальшивая - доказывать через правоохранительные органы. И потом привлечь нас к ответственности, если мы что-то нарушили".

Общество с ограниченной ответственностью "ГУК" взяло в управление 227 многоэтажек. Их жильцы и получили зеленые платежки. Все законно - уверяют в компании. Мэрия же разослала по этим домам свои квитанции - белые. Вице-мэр Егор Меркулов предупредил, кто ошибется в выборе - заплатит вдвойне - в следующем месяце.

Егор Меркулов, заместитель главы города Воронежа: "Он заплатил не важно куда. Он выполнил свой долг. А что власть должна? Оплатил - иди спроси с того? Мы не будем себя так вести".

Федор Ковалев, генеральный директор ООО "ГУК": "Долг человеку мы начислять не будем. Просто подаем сейчас в суд на МИВЦ, на предприятия, действующие на территории управления нашей компании".

Кому платить правильней, выясняет прокуратура. В тревожном ожидании воронежцы, нервничают и поставщики услуг. Скорее всего, половину их счетов в этом месяце не оплатят. Не сорвать бы отопительный сезон. Хоть в этом оба ГУКа солидарны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх