ГТРК Воронеж

Воронежцев ждет очередной сюрприз от коммунальщиков

08.11.2012

10:00

Воронежцев ждет очередной сюрприз от коммунальщиков

Сюрприз от коммунальщиков для половины города - приятный, а для второй половины - не очень. В новых квитанциях, которые уже начали приходить - новая система оплаты за тепло. Теперь те, у кого в домах установлены общедомовые счетчики, буду платить за отопление только в холодное время года. То есть, цифры в счетах вырастут. А те, у кого счетчиков не стоит, по-прежнему будут платить по одной двенадцатой - то есть, весь год. Кроме того, теперь в квитанциях отдельной строкой появится общедомовой объём на все услуги ЖКХ.

Светлана Кравцова, консультант главы г. Воронежа: "Граждан не должны пугать такие данные, как общая площадь дома, которая появится, показания общедомовых приборов учёта, чтобы любой гражданин мог рассчитать в обход управляющей компании - правильно ли ему начислена коммунальная услуга. Соответственно, всё это должно быть оплачено тем домом, который получил ресурс и потребил данный ресурс".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх