ГТРК Воронеж

Воронежцев ждёт европейский новый год - без снега и морозов

30.12.2013

18:00

Воронежцев ждёт европейский новый год - без снега и морозов

Температура в ночь с 31 на 1 опустится чуть ниже нуля - об этом рассказал руководитель гидрометцентра Александр Сушков. Такая погода, по его словам, продержится до конца января. Кстати, по сравнению с прошлым годом зима стала ещё теплее - на один градус. А вот февраль, скорее всего, оправдает звание самого холодного месяца. Правда, надолго загадывать сложно, говорят синоптики. Пока над центральным Черноземьем держится антициклон. Он вытесняет холодный воздух на север. Несмотря на то, что снег на полях частично растаял, не замерзнут и озимые - резких перепадов температур не будет. А потеплеет уже в марте - весна, по словам метеорологов, наступит рано.

Александр Сушков, руководитель Воронежского гидрометцентра: "К нам поступают тёплые атлантические массы. Можно представить, если земной шар круглый, а сверху холодная шапка, то это шапка сдвинулась в сторону Америки, западного полушария, тем самым, открыв дорогу теплу у нас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх