ГТРК Воронеж

Воронежцев ждёт европейский новый год - без снега и морозов

30.12.2013

18:00

Воронежцев ждёт европейский новый год - без снега и морозов

Температура в ночь с 31 на 1 опустится чуть ниже нуля - об этом рассказал руководитель гидрометцентра Александр Сушков. Такая погода, по его словам, продержится до конца января. Кстати, по сравнению с прошлым годом зима стала ещё теплее - на один градус. А вот февраль, скорее всего, оправдает звание самого холодного месяца. Правда, надолго загадывать сложно, говорят синоптики. Пока над центральным Черноземьем держится антициклон. Он вытесняет холодный воздух на север. Несмотря на то, что снег на полях частично растаял, не замерзнут и озимые - резких перепадов температур не будет. А потеплеет уже в марте - весна, по словам метеорологов, наступит рано.

Александр Сушков, руководитель Воронежского гидрометцентра: "К нам поступают тёплые атлантические массы. Можно представить, если земной шар круглый, а сверху холодная шапка, то это шапка сдвинулась в сторону Америки, западного полушария, тем самым, открыв дорогу теплу у нас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх