ГТРК Воронеж

Воронежцы 2 ночи проведут у новой школы, чтобы записать в неё детей

ФОТО

30.01.2018

22:05

Воронежцы 2 ночи проведут у новой школы, чтобы записать в неё детей

Очередь образовалась у школы №102.

В Воронеже родители будущих первоклассников, чтобы отдать детей в самую современную школу города – выстроились в очередь к ней за двое суток до начала приёма документов. Об этом в редакцию «Вести-Воронеж» сообщила читательница Юлия.

Речь идёт о школе №102 по улице Шишкова. Учебное заведение заработало только этой зимой, и уже приобрело статус самой современной школы города. Так что желающих отдать туда на обучение своих детей – немало. Однако не только это является причиной того, что родителям будущих школьников приходится выстраиваться в очередь у порога здания за несколько дней до начала приёма первоклассников.

– У нас в районе очень остро стоит вопрос со школами, хотя есть 101 и 102, но их на то количество ЖК и детей катастрофически не хватает, – говорит читательница Юлия.

Воронежцы намерены простоять у школы вплоть до 1 февраля – это дата старта приёма документов. Дежурить будут круглосуточно, меняясь по очереди с близкими. Несколько десятков человек собрались у ворот учебного заведения уже к восьми вечера. Так как участников «штурма» очень много – горожане даже оформили список с фамилиями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх