ГТРК Воронеж

Воронежцы активно готовятся к празднику 8 марта

07.03.2013

15:00

Воронежцы активно готовятся к празднику 8 марта

В магазинах полки с конфетами опустели, а цветочных салонах - настоящая лихорадка. Воронежцы готовятся к празднику 8 марта. С самого утра очереди за букетами тянутся на десятки метров. На дорогах рядом с цветочными магазинами пробки - машины паркуются в два ряда. За букетами для своих любимых мужчины стоят по часу. Цены на них, как говорят продавцы, взлетели более, чем на 50%. В магазинах, которые напрямую работают с поставщиками рост меньше, а в небольших торговых точках скачок уже скачок чувствительный. Оранжевые, красные, белые - всех расцветок и национальностей: желтая мимоза, цена одной ветки которой достигает 150 рублей, - с юга России, тюльпаны и розы - из страны цветов Голландии до сотни и 300-сот рублей соответственно.

Ирина Клейменова, продавец цветов: "К этому празднику люди готовятся заранее, за месяц начинают спрашивать цены, но все равно приходят, и никто не возмущается, все довольны, выбирают на любую сумму, можно подобрать цветы любые и никто не уходит недовольным - все довольны".

Василий Анищенко житель г. Воронежа: "Вы видите сколько сегодня мужчин, даже пытаются применить силовые методы, стоят за цветами и в общем, страдают, страдают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх