ГТРК Воронеж

Воронежцы активно готовятся к празднику 8 марта

07.03.2013

15:00

Воронежцы активно готовятся к празднику 8 марта

В магазинах полки с конфетами опустели, а цветочных салонах - настоящая лихорадка. Воронежцы готовятся к празднику 8 марта. С самого утра очереди за букетами тянутся на десятки метров. На дорогах рядом с цветочными магазинами пробки - машины паркуются в два ряда. За букетами для своих любимых мужчины стоят по часу. Цены на них, как говорят продавцы, взлетели более, чем на 50%. В магазинах, которые напрямую работают с поставщиками рост меньше, а в небольших торговых точках скачок уже скачок чувствительный. Оранжевые, красные, белые - всех расцветок и национальностей: желтая мимоза, цена одной ветки которой достигает 150 рублей, - с юга России, тюльпаны и розы - из страны цветов Голландии до сотни и 300-сот рублей соответственно.

Ирина Клейменова, продавец цветов: "К этому празднику люди готовятся заранее, за месяц начинают спрашивать цены, но все равно приходят, и никто не возмущается, все довольны, выбирают на любую сумму, можно подобрать цветы любые и никто не уходит недовольным - все довольны".

Василий Анищенко житель г. Воронежа: "Вы видите сколько сегодня мужчин, даже пытаются применить силовые методы, стоят за цветами и в общем, страдают, страдают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх