ГТРК Воронеж

​Воронежцы активно пишут заявления на выплаты из маткапитала

03.07.2015

14:10

Больше трёх тысяч воронежских семей уже воспользовались своим правом на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала. В конце июня воронежское отделение Пенсионного фонда перечислило на расчетные счета владельцев сертификата 66 миллионов рублей. Эти деньги получат те, кто успел подать заявления в мае. Напомним, воспользоваться правом на единовременную выплату смогут все семьи, которые получили, но не успели потратить, или получат право на маткапитал до конца 2015 года. А приниматься заявления будут до второго квартала 16 года. Для того, чтобы оформить выплату, нужно обратиться в пенсионный фонд - предоставить паспорт, СНИЛС, сертификата на материнский капитал, а также банковские реквизиты. Деньги – 20000 рублей - будут перечислены на счет в течение 2 месяцев.

Юлия Пантыкина, заместитель начальника отдела социальных выплат Отделения ПФР по Воронежской области: "На сегодняшний момент в нашей области принято более 13,5 таких заявлений. Из них по 3,5 тысячам 24 июня мы уже произвели первые перечисления на сумму 66 примерно миллионов рублей. Эти счета пошли на счета граждан – владельцев сертификатов, и в первой июля будет оплачено еще примерно столько же заявлений из числа тех, кто обратился в мае месяце".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх