ГТРК Воронеж

​Воронежцы активно пишут заявления на выплаты из маткапитала

03.07.2015

14:10

Больше трёх тысяч воронежских семей уже воспользовались своим правом на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала. В конце июня воронежское отделение Пенсионного фонда перечислило на расчетные счета владельцев сертификата 66 миллионов рублей. Эти деньги получат те, кто успел подать заявления в мае. Напомним, воспользоваться правом на единовременную выплату смогут все семьи, которые получили, но не успели потратить, или получат право на маткапитал до конца 2015 года. А приниматься заявления будут до второго квартала 16 года. Для того, чтобы оформить выплату, нужно обратиться в пенсионный фонд - предоставить паспорт, СНИЛС, сертификата на материнский капитал, а также банковские реквизиты. Деньги – 20000 рублей - будут перечислены на счет в течение 2 месяцев.

Юлия Пантыкина, заместитель начальника отдела социальных выплат Отделения ПФР по Воронежской области: "На сегодняшний момент в нашей области принято более 13,5 таких заявлений. Из них по 3,5 тысячам 24 июня мы уже произвели первые перечисления на сумму 66 примерно миллионов рублей. Эти счета пошли на счета граждан – владельцев сертификатов, и в первой июля будет оплачено еще примерно столько же заявлений из числа тех, кто обратился в мае месяце".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу