ГТРК Воронеж

​Воронежцы активно пишут заявления на выплаты из маткапитала

03.07.2015

14:10

Больше трёх тысяч воронежских семей уже воспользовались своим правом на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала. В конце июня воронежское отделение Пенсионного фонда перечислило на расчетные счета владельцев сертификата 66 миллионов рублей. Эти деньги получат те, кто успел подать заявления в мае. Напомним, воспользоваться правом на единовременную выплату смогут все семьи, которые получили, но не успели потратить, или получат право на маткапитал до конца 2015 года. А приниматься заявления будут до второго квартала 16 года. Для того, чтобы оформить выплату, нужно обратиться в пенсионный фонд - предоставить паспорт, СНИЛС, сертификата на материнский капитал, а также банковские реквизиты. Деньги – 20000 рублей - будут перечислены на счет в течение 2 месяцев.

Юлия Пантыкина, заместитель начальника отдела социальных выплат Отделения ПФР по Воронежской области: "На сегодняшний момент в нашей области принято более 13,5 таких заявлений. Из них по 3,5 тысячам 24 июня мы уже произвели первые перечисления на сумму 66 примерно миллионов рублей. Эти счета пошли на счета граждан – владельцев сертификатов, и в первой июля будет оплачено еще примерно столько же заявлений из числа тех, кто обратился в мае месяце".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх