ГТРК Воронеж

Воронежцы атакуют офис "Водоканала" после получения счетов за воду за июль

17.08.2012

10:15

Воронежцы атакуют офис "Водоканала" после получения счетов за воду за июль

Сумма в них оказалась в два, а то и в три раза больше той, что они платили за предыдущие месяцы. В подобной ситуации - примерно около 3.000 воронежцев. В основном, жители частного сектора, которые расплачивались за потребление воды через терминалы Сбербанка. В "Водоканале" объяснили, что при выгрузке данных из банка произошла техническая ошибка. Информация о показаниях приборов учёта жителей не пришла, поэтому счета были выставлены исходя из общих нормативов. Отсюда и завышенные суммы.

Николай Пешехонов, директор по сбыту компании "РВК -Воронеж": ""РВК-Воронеж" приносит искренние извинения жителям за причиненные неудобства. Мы сейчас договорились со Сбербанком. Они временно до конца августа, до 1 сентября готовы принимать к оплате квитанции не с полной оплатой, а частично. Например, если человеку выставили, по его мнению, завышенный счёт, он вправе через систему Сбербанка заплатить сумму меньшую, адекватную тому потреблению, которое он всегда имел".

Откорректированную квитанцию можно получить в офисе "Водоканала", сообщив правильные показатели счётчика. Тем, кто уже оплатил квитанцию, сделают перерасчёт, а оставшаяся сумма пойдёт в счёт оплаты августа, обещают в "Водоканале".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх