ГТРК Воронеж

Воронежцы больше не боятся участвовать в долевом строительстве жилья

21.10.2013

15:30

Воронежцы больше не боятся участвовать в долевом строительстве жилья

За девять месяцев текущего года было зарегистрировано около 7.000 договоров об участии воронежцев в долевом строительстве жилья - это вдвое больше, чем за тот же период 2012 года. Рост специалисты Ростреестра объясняют несколькими причинами. Во-первых, в разы увеличилось количество новостроек. Сейчас их в городе около 50. Во-вторых, наконец-то, разрешился вопрос с обманутыми дольщиками - и у воронежцев стало больше доверия к застройщикам. Все чаще стали покупать квартиры по социальным программам - по ипотеке военнослужащих и с использованием материнского капитала. Банки тоже охотнее стали раздавать кредиты на жилье.

Татьяна Кувшинова, начальник отдела регистрации ипотеки и договоров долевого участия в строительстве: "По итогам работы управления за последние девять месяцев мы видим увеличение ипотечных сделок на 9%. По данным управления Росреестра и статистике различных риэлторских крупных компаний, каждая третья сделка, совершаемая на территории Воронежской области, она совершается путем привлечения кредитных средств".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх