ГТРК Воронеж

Воронежцы больше не боятся участвовать в долевом строительстве жилья

21.10.2013

15:30

Воронежцы больше не боятся участвовать в долевом строительстве жилья

За девять месяцев текущего года было зарегистрировано около 7.000 договоров об участии воронежцев в долевом строительстве жилья - это вдвое больше, чем за тот же период 2012 года. Рост специалисты Ростреестра объясняют несколькими причинами. Во-первых, в разы увеличилось количество новостроек. Сейчас их в городе около 50. Во-вторых, наконец-то, разрешился вопрос с обманутыми дольщиками - и у воронежцев стало больше доверия к застройщикам. Все чаще стали покупать квартиры по социальным программам - по ипотеке военнослужащих и с использованием материнского капитала. Банки тоже охотнее стали раздавать кредиты на жилье.

Татьяна Кувшинова, начальник отдела регистрации ипотеки и договоров долевого участия в строительстве: "По итогам работы управления за последние девять месяцев мы видим увеличение ипотечных сделок на 9%. По данным управления Росреестра и статистике различных риэлторских крупных компаний, каждая третья сделка, совершаемая на территории Воронежской области, она совершается путем привлечения кредитных средств".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх