ГТРК Воронеж

Воронежцы будут ездить на панинском бензине европейского качества

25.09.2008

18:40

Воронежцы будут ездить на панинском бензине европейского качества

Производство топлива в Панинском районе планируют запустить уже в 2009 году. В основание нового мини-завода по переработке углеводородного сырья заложили первый камень. Соглашение о строительстве предприятия было подписано в июне в рамках Первого Воронежского инвестиционного форума. Завод расположится на площади в 9 гектаров. Сырье будут привозить из Западной Сибири по железной дороге. Планируется, что ежегодно предприятие станет выпускать по 50.000 тонн экологически чистого дизельного топлива, бензина 95 и 80 марки. Последний - через четыре года снимут с производства и заменят 92. Работа нового мини-завода позволит пополнять бюджеты всех уровней на 460 миллионов рублей в год.

Евгений Ванин, генеральный директор завода: "Завод рассчитан на удовлетворение потребностей области порядка 8-10%. Оптовая цена на наш бензин сохранится на уровне крупных производителей ныне действующих в России, несмотря на то, что качество у нас будет заведомо лучше".

Вячеслав Клейменов, заместитель губернатора Воронежской области: "Процентов до 50 сегодня ГСМ, они очень низкого качества, и я думаю, что мы получим высококачественный продукт, который будет востребован и в нашем регионе, а со временем, когда объем будет увеличиваться, и в соседних регионах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх