ГТРК Воронеж

Воронежцы будут оплачивать стоимость коммунальных услуг полностью

11.07.2008

09:15

Воронежцы будут оплачивать стоимость коммунальных услуг полностью

Воронеж стал заметно чище. Новые правила благоустройства приняты Думой совсем недавно, но уже начинают действовать. В ближайшие две недели на улицах Воронежа дополнительно появятся 150 контейнеров для мусора. Правила предписывают также установку, как минимум, двух урн у каждого магазина. Не все предприниматели спешат выполнять предписания, но парламентарии уверены - это вопрос времени. Следующая проблема, которую обсудили депутаты - межтарифная разница. Ситуация, когда бюджет оплачивает за горожан часть стоимости коммунальных услуг, должна остаться в прошлом.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Мы не должны дотировать жителей, которые в состоянии сами за себя заплатить, я не называю богатые, средний класс. Они в состоянии оплатить ту услугу, которую мы им, теплоснабжающие, или какие-то организации предоставляют".

В этом году межтарифка остается. Чтобы её погасить, городу придется раскошелиться на 300 миллионов рублей. В муниципальной казне на это есть только 110 миллионов.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Этой суммы достаточно, чтобы эффективно проводить работы по подготовке к зиме. Но и сопоставление этих сумм, 300 и 110 говорят о том, что к этому вопросу мы будем возвращаться".

Население, во избежание всех конфликтов с поставщиками услуг, должно платить им не через управляющие компании, а напрямую - это позиция большинства депутатов Гордумы. А для малообеспеченных воронежцев, которым полная стоимость коммуналки пока не по карману, парламентарии разрабатывают специальные субсидии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх