ГТРК Воронеж

Воронежцы будут оплачивать стоимость коммунальных услуг полностью

11.07.2008

09:15

Воронежцы будут оплачивать стоимость коммунальных услуг полностью

Воронеж стал заметно чище. Новые правила благоустройства приняты Думой совсем недавно, но уже начинают действовать. В ближайшие две недели на улицах Воронежа дополнительно появятся 150 контейнеров для мусора. Правила предписывают также установку, как минимум, двух урн у каждого магазина. Не все предприниматели спешат выполнять предписания, но парламентарии уверены - это вопрос времени. Следующая проблема, которую обсудили депутаты - межтарифная разница. Ситуация, когда бюджет оплачивает за горожан часть стоимости коммунальных услуг, должна остаться в прошлом.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Мы не должны дотировать жителей, которые в состоянии сами за себя заплатить, я не называю богатые, средний класс. Они в состоянии оплатить ту услугу, которую мы им, теплоснабжающие, или какие-то организации предоставляют".

В этом году межтарифка остается. Чтобы её погасить, городу придется раскошелиться на 300 миллионов рублей. В муниципальной казне на это есть только 110 миллионов.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Этой суммы достаточно, чтобы эффективно проводить работы по подготовке к зиме. Но и сопоставление этих сумм, 300 и 110 говорят о том, что к этому вопросу мы будем возвращаться".

Население, во избежание всех конфликтов с поставщиками услуг, должно платить им не через управляющие компании, а напрямую - это позиция большинства депутатов Гордумы. А для малообеспеченных воронежцев, которым полная стоимость коммуналки пока не по карману, парламентарии разрабатывают специальные субсидии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх