ГТРК Воронеж

Воронежцы будут патриотами

13.09.2007

18:00

Воронежцы будут патриотами

В Воронежской области начинает работу целевая программа, рассчитанная на три года. Состоялось первое заседание по вопросам ее реализации. Представители управленческих структур, общественных организаций, образовательных учреждений собрались за круглым столом, чтобы скоординировать свою работу. Она предусматривает не только воспитание подрастающего поколения в школах и ВУЗах. Работникам культуры, искусства и СМИ предстоит продвигать идеи патриотизма. Тех, кто уже отличился на этом поприще, наградили почетными знаками и памятными медалями за активную работу.

Яков Львович, заместитель председателя координационного совета: "В реализации программы принимают непосредственное участие 12 исполнителей, органов государственной исполнительной власти и общественных организаций. Уже вторая программа, в которой, в отличие от федеральной, мы ввели направление "Противодействие экстремистских направлений в подростковой и молодежной среде". И считаем, что такое противодействие - это тоже один из механизмов патриотического воспитания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх