ГТРК Воронеж

Воронежцы будут патриотами

13.09.2007

18:00

Воронежцы будут патриотами

В Воронежской области начинает работу целевая программа, рассчитанная на три года. Состоялось первое заседание по вопросам ее реализации. Представители управленческих структур, общественных организаций, образовательных учреждений собрались за круглым столом, чтобы скоординировать свою работу. Она предусматривает не только воспитание подрастающего поколения в школах и ВУЗах. Работникам культуры, искусства и СМИ предстоит продвигать идеи патриотизма. Тех, кто уже отличился на этом поприще, наградили почетными знаками и памятными медалями за активную работу.

Яков Львович, заместитель председателя координационного совета: "В реализации программы принимают непосредственное участие 12 исполнителей, органов государственной исполнительной власти и общественных организаций. Уже вторая программа, в которой, в отличие от федеральной, мы ввели направление "Противодействие экстремистских направлений в подростковой и молодежной среде". И считаем, что такое противодействие - это тоже один из механизмов патриотического воспитания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх