ГТРК Воронеж

Воронежцы будут раскрывать актёрские способности в рамках реалити-шоу «Театр»

14.10.2016

17:55

Раскрыть свой творческий потенциал теперь можно в рамках реалити-шоу. В Воронеже стартовал проект «Театр». Поучаствовать в шоу захотели более 150-ти человек. Но в проект попали только 33 участника. Полгода в экстремальных условиях они будут обучаться мастерству у воронежских актёров и преподавателей. После чего лучшие сыграют в спектакле и снимутся в фильме. С участниками шоу познакомилась Алёна Сысоева.

Кастинг в шоу – совсем как отбор в настоящий театральный институт: с выражением прочитать стихотворение, басню или отрывок из прозы или исполнить песню. И быть готовым к заданиям жюри. Они тут есть даже к конкурсантам с опытом. 15-летняя Милена Карлова недавно начала выступать на сцене.

«– Разонравилось пить и плясать! И терять свою жизнь без оглядки… – А есть что-нибудь ещё? Я не вижу объёма, мне хочется послушать что-нибудь лиричное».

Милена Карлова, участница шоу «Театр»:

«Я стала читать совсем другие произведения, стала вспоминать, что у меня в голове. Потому что я выбрала произведения похожие. Сориентировалась и стала читать всё, что знаю и не знаю».

Шоу «Театр» – проект, благодаря которому каждый может попробовать найти свои скрытые таланты. То, чему актёры учатся годами, здесь нужно усвоить за 8 месяцев. Для этого с участниками будут заниматься известные в Воронеже люди искусства – танцоры, актеры, а также опытные педагоги.

Игорь Болдышев, организатор шоу «Театр»:

«Такое слово грубое, и может сюда не подходит, но это всё-таки проверка театральных инициатив Воронежа. Какая любительская составляющая театральной жизни в этом городе, насколько люди не то, что любят смотреть на театр, а хотят ли они сами создавать и творить».

Бороться за победу будут 33 участника. Столько человек из 150 желающих прошли кастинг. Шоу не для детей – возрастные ограничения для участия – 15 лет. Большинство из пришедших, правда, все же школьники, хоть и старших классов. Так готовятся к поступлению в театральные вузы.

Александра Гончарова, участница шоу «Театр»:

«Я когда узнала об этом проекте, я подумала, что это реально хорошая возможность как-то проявиться и тут будут все дисциплины, то есть, когда я буду поступать, мне не придётся с нуля начинать».

Первые занятия начинают с азов. Вот так, например, в участниках развивают координацию – думать, играть и двигаться на сцене придётся одновременно. Для этого нужно представить на ладони невидимый стакан, задача – не уронить сосуд и не пролить его содержимое, вращая рукой вокруг своего тела. А это – занятия по хореографии. Её, кстати, преподаёт Александр Литягин, главный балетмейстер Воронежского театра оперы и балета.

Состав – не окончательный, каждые 3 месяца участников ждут отчётные концерты, голосование и отсев.

Актёрское мастерство, сценическая речь, пластика вокал и хореография. Эти дисциплины должен знать любой актёр. Через полгода таких занятий между участниками шоу распределят роли. Кто-то сыграет в спектакле, кто-то в короткометражном фильме, а кто-то покинет проект.

Оценить результат зрители смогут лишь весной. Однако организаторы уже думают о продолжении – в планах второй сезон проекта шоу «Театр».

Алена Сысоева, Андрей Солодов и Евгений Лютов

ПО ТЕМЕ: Артисты Воронежского театра оперы и балета угрожают руководству молчанием


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх