ГТРК Воронеж

Воронежцы будут раскрывать актёрские способности в рамках реалити-шоу «Театр»

14.10.2016

17:55

Раскрыть свой творческий потенциал теперь можно в рамках реалити-шоу. В Воронеже стартовал проект «Театр». Поучаствовать в шоу захотели более 150-ти человек. Но в проект попали только 33 участника. Полгода в экстремальных условиях они будут обучаться мастерству у воронежских актёров и преподавателей. После чего лучшие сыграют в спектакле и снимутся в фильме. С участниками шоу познакомилась Алёна Сысоева.

Кастинг в шоу – совсем как отбор в настоящий театральный институт: с выражением прочитать стихотворение, басню или отрывок из прозы или исполнить песню. И быть готовым к заданиям жюри. Они тут есть даже к конкурсантам с опытом. 15-летняя Милена Карлова недавно начала выступать на сцене.

«– Разонравилось пить и плясать! И терять свою жизнь без оглядки… – А есть что-нибудь ещё? Я не вижу объёма, мне хочется послушать что-нибудь лиричное».

Милена Карлова, участница шоу «Театр»:

«Я стала читать совсем другие произведения, стала вспоминать, что у меня в голове. Потому что я выбрала произведения похожие. Сориентировалась и стала читать всё, что знаю и не знаю».

Шоу «Театр» – проект, благодаря которому каждый может попробовать найти свои скрытые таланты. То, чему актёры учатся годами, здесь нужно усвоить за 8 месяцев. Для этого с участниками будут заниматься известные в Воронеже люди искусства – танцоры, актеры, а также опытные педагоги.

Игорь Болдышев, организатор шоу «Театр»:

«Такое слово грубое, и может сюда не подходит, но это всё-таки проверка театральных инициатив Воронежа. Какая любительская составляющая театральной жизни в этом городе, насколько люди не то, что любят смотреть на театр, а хотят ли они сами создавать и творить».

Бороться за победу будут 33 участника. Столько человек из 150 желающих прошли кастинг. Шоу не для детей – возрастные ограничения для участия – 15 лет. Большинство из пришедших, правда, все же школьники, хоть и старших классов. Так готовятся к поступлению в театральные вузы.

Александра Гончарова, участница шоу «Театр»:

«Я когда узнала об этом проекте, я подумала, что это реально хорошая возможность как-то проявиться и тут будут все дисциплины, то есть, когда я буду поступать, мне не придётся с нуля начинать».

Первые занятия начинают с азов. Вот так, например, в участниках развивают координацию – думать, играть и двигаться на сцене придётся одновременно. Для этого нужно представить на ладони невидимый стакан, задача – не уронить сосуд и не пролить его содержимое, вращая рукой вокруг своего тела. А это – занятия по хореографии. Её, кстати, преподаёт Александр Литягин, главный балетмейстер Воронежского театра оперы и балета.

Состав – не окончательный, каждые 3 месяца участников ждут отчётные концерты, голосование и отсев.

Актёрское мастерство, сценическая речь, пластика вокал и хореография. Эти дисциплины должен знать любой актёр. Через полгода таких занятий между участниками шоу распределят роли. Кто-то сыграет в спектакле, кто-то в короткометражном фильме, а кто-то покинет проект.

Оценить результат зрители смогут лишь весной. Однако организаторы уже думают о продолжении – в планах второй сезон проекта шоу «Театр».

Алена Сысоева, Андрей Солодов и Евгений Лютов

ПО ТЕМЕ: Артисты Воронежского театра оперы и балета угрожают руководству молчанием


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх