ГТРК Воронеж

Воронежцы буквально штурмуют многофункциональный центр на улице Пирогова

14.02.2013

10:00

Воронежцы буквально штурмуют многофункциональный центр на улице Пирогова

Собираются огромные очереди желающих подать заявление не только в субботу, но и в будни. На этой неделе люди у МФЦ дежурят почти круглосуточно. Организуются сами - списки очередности начинают составлять аж в 3 ночи. В итоге к открытию центра - к 9-ти утра - у входа ежедневно собирается около сотни человек. Заходят организованно - списки передают охране, талончики выдаются строго по очередности. Желающие успеть приватизировать квартиры намерены стоять здесь до победного.

Галина Усачова, жительница г. Воронежа: "75-ая в очереди, приехала я 5 минут 7-го. Я пенсионерка, а вот сын у меня работает, ну, вот может быть, если он не будет успевать, я талончиком поменяюсь с кем-то".

Городской центр работает на пределе возможностей, говорит его директор. Из 14-ти 12-ть окон заняты приватизацией. Оставшиеся два подключаются, едва освободившись. В день здесь принимают до 250-ти заявлений - столько же поступало за целый месяц прошлой весной. Такого ажиотажа, говорят, никогда не было. Чтобы пропустить как можно больше горожан изменили график работы - в субботу трудятся до 6 вечера. По будням, как прежде, до 20 часов. Сотрудников сейчас даже на больничный не отпускают. Кроме того, сами горожане создают дополнительные трудности - прием нередко длится дольше обычного.

Ольга Бородина, директор МФЦ г. Воронежа: "Как правило сейчас приходят семьи, состоящие из 5, из 7 человек, по доверенности, доверенности в порядке передоверия. Поэтому, конечно, даже собрать 7 подписей - это не 5 минут. И люди приходят, как правило, еще не сформировавшие свой запрос. То есть, они на приеме уже у инспектора начинают определяться - какое количество долей приватизировать. Кому отказаться, кому согласиться".

И сегодня появилась информация о возможном продлении сроков бесплатной приватизации. Если это случится, это будет уже третий раз. Завтра этот вопрос обсудят в Госдуме.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх