Воронежцы, чьи дети не ходят в детсад, возможно, будут получать пособия
ГТРК Воронеж

Воронежцы, чьи дети не ходят в детсад, возможно, будут получать пособия

13.11.2012

15:45

Воронежцы, чьи дети не ходят в детсад, возможно, будут получать пособия

Родители, которые не отправляют своего ребенка в детский сад, могут на этом и подзаработать. Такое нововведение предложили городские чиновники, изучив опыт соседей. В нескольких регионах страны семьи уже получают компенсации из местных бюджетов. Сумма пособия соответствует ежемесячному содержанию ребенка в детском саду. По Воронежу в среднем это - 5.000 рублей. Предполагается, что эти деньги родители смогут потратить на няню или преподавателей. Другой вариант, за такое пополнение семейного бюджета - сами займутся воспитанием чада. Кстати, сейчас в городе около 2.000 малышей в возрасте от 3 до 7 лет, которые не ходят в детские сады. Возможности городского бюджета просчитаны, предложение платить родителям компенсации передано в департамент образования области. Однако, пока оно не принято. Зато в ходе обсуждения возникают и другие варианты материальной помощи.

Константин Викторов, руководитель управления образования г. Воронежа: "Также рассматривается ряд предложений - они недавно были озвучены на заседании рабочей группы Воронежской городской думы - с тем, чтобы частично компенсировать родителям ту плату, которую они обязаны вносить в негосударственных дошкольных образовательных учреждениях. На сегодняшний момент все эти вопросы прорабатываются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх