ГТРК Воронеж

Воронежцы, что живут в домах с арками, все чаще устанавливают на них ворота

03.12.2010

09:30

Воронежцы, что живут в домах с арками, все чаще устанавливают на них ворота

Что объединяет губернаторский оркестр и некоторые музеи? Их заперли. Воронежцы, что живут в домах с арками, все чаще устанавливают на них ворота. Чужим здесь делать нечего, говорят они. Но во дворах таких домов нередки и другие здания, к которым необходим постоянный подъезд. Жители идут на конфликт и устанавливают препятствия самостоятельно: согласовывать с МЧС необязательно, все решается на общем собрании. Например, взаперти оказалась выставка изделий народных мастеров. Экскурсоводы вынуждены встречать посетителей у ворот. Вместе с выставкой закрыт проход к администрации музеев "Дивногорье" и "Костенки", к губернаторскому оркестру и ансамблю "Воронежские девчата". В управлении пожнадзора говорят: жалобы на феодализм воронежцев - регулярны.

Роман Баранкевич, заместитель начальника отдела ГУ ЧС:

"В порядке быстрого реагирования силами, опять же, этих прибывших подразделений убирать эти препятствия, что будет отнимать драгоценное время, которое можно было использовать на тушение пожара и спасение людей".

Юрий Платонов, заместитель директора музея-заповедника "Дивногорье": "Они, как бы, препятствуют прибытию наших сотрудников сюда. Выражаются иногда, возникают ситуации, закрывают нам проезд. Значит, выражаются нецензурно. Буквально позавчера у нас тут произошла стычка: мужчина, представитель этого дома, на женщин выражался нецензурно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх