ГТРК Воронеж

Воронежцы чтят память детей, погибших в 1942 году во время бомбежки

11.06.2008

12:10

Воронежцы чтят память детей, погибших в 1942 году во время бомбежки

Трагедию 66-летней давности в Воронеже вспоминают до сих пор. В 1942 году немецкая авиабомба унесла жизни сотни детей. Все они были участниками слета пионеров-отличников. Праздник проводили в городском парке, который находился между Проспектом Революции и улицей Театральная. По одной из версий, за штурвалом немецкого самолёта была женщина. На месте массовой гибели детей, во дворе жилого дома 16 лет назад установили памятный знак. По традиции, каждый год воронежские школьники приносят сюда живые цветы. Очевидцев тех событий почти не осталось в живых.

Ольга Корнеева: "Мама и папа водили меня в этот парк, случайность, что в этот день меня туда не привели, там были и песочницы и карусели. Не привезли меня, и я чудом осталась в живых".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх