Воронежцы чуть не отведали "неправильного" мёда
ГТРК Воронеж

Воронежцы чуть не отведали "неправильного" мёда

30.08.2011

10:10

Воронежцы чуть не отведали "неправильного" мёда

Более 11.000 тонн сладкой продукции из Молдовы на таможенном терминале задержали сотрудники Россельхознадзора. Для досмотра с фуры срезали пломбу. По бумагам цветочный мёд, собранный этим летом и расфасованный в так называемой северной столице республики - городе Бэлць, не прошёл лабораторных исследований. Кроме того, все 200 бочек оказались без этикеток, то есть, производитель предпочёл остаться неизвестным. Везли мёд на Рамонское предприятие, там, говорят, его собирались продавать и использовать в кондитерском производстве. Однако, инспекторы Россельхознадзора посчитали, что такой продукт может быть опасен для здоровья. Теперь получателя янтарного продукта ждёт штраф, а груз положено вернуть в Молдову.

Павел Шапошников, заместитель начальника отдела управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Не должны содержаться в мёде пестициды, не должны содержаться антибиотики, сульфомиломидные препараты. Значит, республика Молдова, государственная служба не провела лабораторные исследования не наличие данные веществ в мёде. А это является обязательным требованием таможенного союза. Поэтому данный товар не может быть выпущен в свободную реализацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх