ГТРК Воронеж

Воронежцы добились отмены строительства многоэтажки в Сомово

22.08.2017

10:45

Воронежцы добились отмены строительства многоэтажки в Сомово

Теперь на улице Пархоменко появится спортивно-игровой комплекс.

Комбинат благоустройства Железнодорожного района и жители микрорайона Сомово приступили к подготовительным работам для установки спортивно-игрового комплекса на улице Пархоменко, 1. Ранее местные активисты добились отмены решения о строительстве по этому адресу многоэтажного дома, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 21 августа.

На территории уже навели порядок: вывезли мусор, спилили деревья и разравняли площадку под будущий игровой комплекс.

В ближайшее время подрядчик приступит к монтажу первых элементов площадки. Планируется, что к октябрю 2017 года на улице Пархоменко появятся площадки для игр в волейбол, баскетбол и футбол, спортивные тренажеры и ограждение. Стоимость контракта – 940 тыс. рублей.

По данным мэрии, что в микрорайоне Сомово проживает более 13 тыс. человек, из них более 3 тыс. – до 18 лет.

Жители региона периодически протестуют против новостроек. Так, жильцы домов по улице Артамонова выступают против многоэтажки, которую собираются возводить прямо на берегу водохранилища. Воронежцы также недовольны незаконной стройкой в Детском переулке – по заявлению мэрии строительство многоэтажки там началось без разрешительных документов.

А жители Анны выступают против строительства заправки на улице Ватутина. Возводят её на территории бывшего рынка. Стройка, говорят, засекречена, и за забор её попасть не так-то просто. Но аннинцы решили заняться самостоятельным расследованием и выяснили, что официального разрешения на строительство АЗС у владельца земельного участка нет.

Екатерина Трещикова
Фото – пресс-служба мэрии


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 13.07

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх