ГТРК Воронеж

Воронежцы добровольно раскупают светоотражающие жилеты

16.03.2018

17:40

Изменения в правилах дорожного движения вступят в силу 18 марта.

Уже в это воскресенье, 18 марта, вступят в силу изменения в правилах дорожного движения. Теперь при выходе из машины на трассе водители должны будут надевать светоотражающие жилеты.

Предполагается, что в такой экипировке ночью и при тумане человека смогут увидеть другие автомобилисты, а значит и вероятность ДТП станет меньше.

Как корреспондентам «Вести-Воронеж» рассказали в областной госавтоинспекции, в прошлом году во время вынужденных остановок случилось семь аварий, два человека погибли, пять были ранены.

Многие автолюбители поддерживают инициативу – жилеты активно раскупают. Хотя, покупка – добровольная, штраф за отсутствие накидки в машине пока не предусмотрен.

Правильный жилет должен быть из яркой ткани – салатовой или оранжевой, обязательно со светоотражающими полосами. Купить его можно в любом автомагазине, строительном или магазине рабочей одежды.

– Подходит срок, надо, чтобы жилет был в машине. Себе и жене – обязательно. Мы ездим много. Поэтому можно, они необходимы на дальние расстояния, на близкие, – пояснил житель Воронежа Сергей Пальчиков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх