ГТРК Воронеж

Воронежцы добровольно раскупают светоотражающие жилеты

16.03.2018

17:40

Изменения в правилах дорожного движения вступят в силу 18 марта.

Уже в это воскресенье, 18 марта, вступят в силу изменения в правилах дорожного движения. Теперь при выходе из машины на трассе водители должны будут надевать светоотражающие жилеты.

Предполагается, что в такой экипировке ночью и при тумане человека смогут увидеть другие автомобилисты, а значит и вероятность ДТП станет меньше.

Как корреспондентам «Вести-Воронеж» рассказали в областной госавтоинспекции, в прошлом году во время вынужденных остановок случилось семь аварий, два человека погибли, пять были ранены.

Многие автолюбители поддерживают инициативу – жилеты активно раскупают. Хотя, покупка – добровольная, штраф за отсутствие накидки в машине пока не предусмотрен.

Правильный жилет должен быть из яркой ткани – салатовой или оранжевой, обязательно со светоотражающими полосами. Купить его можно в любом автомагазине, строительном или магазине рабочей одежды.

– Подходит срок, надо, чтобы жилет был в машине. Себе и жене – обязательно. Мы ездим много. Поэтому можно, они необходимы на дальние расстояния, на близкие, – пояснил житель Воронежа Сергей Пальчиков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх