ГТРК Воронеж

Воронежцы должны снять антенны с крыш многоэтажек

14.12.2012

10:30

Воронежцы должны снять антенны с крыш многоэтажек

После обрушения дымохода на улице Моисеева коммунальщики провели обследование крыш и выяснили - на каждом пятом доме антенны и спутниковые тарелки установлены незаконно. Такая кустарная работа вредит всему дому. Антенны крепят либо к самой крыше - из-за чего она трескается и может протекать. Или подсоединяют к дымоходам - и у них разрушается кладка, при сверлении засоряется вытяжка. В результате это может привести к пожару или обрушению дымовой трубы. Последнее такое происшествие было в октябре этого года на улице Моисеева. Тогда серьёзно пострадали двое прохожих. Теперь в коммунальной палате просят людей убрать нелегальные антенны самостоятельно. Иначе грозят, снимут сами коммунальщики.

Владислав Ландсберг, директор Воронежской коммунальной палаты: "Какой-то срок разумный для этого установим, если всё-таки собственники в этой ситуации не пойдут навстречу управляющей компании, тогда вынуждены будем проводить демонтаж собственными силами там, где действительно есть уже опасность обрушения, потому что последствия могут быть самые плачевные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх