ГТРК Воронеж

Воронежцы едят просроченное масло

22.02.2008

11:30

Воронежцы едят просроченное масло

Управление Россельхознадзора Воронежской области провело внеплановую проверку частного предприятия "Воронежросагро", которое занимается закупкой и переработкой молочной продукции. Под своей торговой маркой здесь производят спреды, сливочное масло, сметану, сыр и творожную массу. В ходе проверки, в холодильниках обнаружилось сладкосливочное масло производства Польши с истекшим сроком годности. Предполагается, что продукт предназначался для перефасовки и последующей реализации в розничной сети. Просроченное масло должно быть утилизировано техническим способом. Это не единственное нарушение, выявленное на предприятии. Владельцу вчинен штраф в размере 20.000 рублей, правда он об этом еще не знает, потому как находится в отпуске, на горнолыжном курорте.

Екатерина Астапова, государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Воронежской области: "На момент проверки, в холодильной камере находилась продукция, которая закупается у местных поставщиков, поставщиков из других областей. Это масло сливочное, творог - производитель Белоруссия, Удмуртия, страны ближнего зарубежья, без ветеринарно-сопроводительных документов. Предприятие достаточно крупное, данная продукция очень часто встречается в крупных супермаркетах и на рынках города Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх