ГТРК Воронеж

Воронежцы ещё могут успеть запастись алтайским мёдом перед новогодними праздниками

20.12.2016

20:35

Липовый, таёжный, гречишный, с кедровой живицей и с пергой – на выставке-продаже Алтайского мёда в СК «Энергия» представлено более 20 видов янтарного лакомства. Здесь и «король медов Алтайского края» – элитный дягилевый, который считается одним из самых вкусных и качественных продуктов пчеловодства. Для тех, кто ищет, чем порадовать близких на Новый год – серия в подарочной упаковке.

Валентин Иванников, покупатель:

«И внукам, и детям – мы, если берём, то помногу и делимсяс детьми. Без мёду мы не живём ни зиму, постоянно берём».

Кроме множества видов мёда, на прилавке можно найти натуральные сборы из алтайского разнотравья. Например, редкое растение Красная щётка растёт только в Алтайском крае. А саган-дайля отличается тонизирующим эффектом и, говорят, бодрит не хуже кофе. Также представлены кремы и настойки на основе медовых композиций и травяных экстрактов. Выставка продлится до 25 декабря.

Александр Андреев, продавец-консультант:

«Также привезли Иван-чай с берегов Байкала, старинный русский чай. Очень полезен при иммунных заболеваниях, при слабом иммунитете и простудных заболеваниях, также содержит танин».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх