ГТРК Воронеж

Воронежцы ещё могут успеть запастись дарами Абхазии и Камчатки

30.03.2018

10:00

Выставка-ярмарка будет работать в «Экспоцентре» Аграрного университета до 31 марта включительно.

В Воронеже продолжает свою работу масштабная выставка-ярмарка «Дары Абхазии и Камчатки». Попробовать и приобрести продукцию можно в «Экспоцентре» Аграрного университета до 31 марта включительно.

Фермеры привезли редкие сорта домашних сыров по старинным кавказским рецептам – из натурального коровьего, козьего и овечьего молока. Для любителей мяса – вяленые вручную колбасы из дикого кабана, фазана и отечественный хамон.

На прилавках «Даров Камчатки» – красная икра, аппетитная копченая белорыбица, горбуша и царица лососёвых – чавыча. На десерт – 25 видов краснодарского чая и традиционные сладости, орехи, сухофрукты и варенье.

– Очень люблю Абхазию. Ездила туда отдыхать. Пробовала их специи. Ну, и зашла купить аджику – очень нравится мне, – рассказала жительница Воронежа Наталья Говорухина.

– Вот у меня в руке – фейхоа, она термообработку не проходила. Она не вареная. Там все витаминки его целы. Очень много йода, железа. Также очень много витамина С, – отметил продавец Ваган Аракелян.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх