ГТРК Воронеж

Воронежцы ещё могут успеть запастись дарами Абхазии и Камчатки

30.03.2018

10:00

Выставка-ярмарка будет работать в «Экспоцентре» Аграрного университета до 31 марта включительно.

В Воронеже продолжает свою работу масштабная выставка-ярмарка «Дары Абхазии и Камчатки». Попробовать и приобрести продукцию можно в «Экспоцентре» Аграрного университета до 31 марта включительно.

Фермеры привезли редкие сорта домашних сыров по старинным кавказским рецептам – из натурального коровьего, козьего и овечьего молока. Для любителей мяса – вяленые вручную колбасы из дикого кабана, фазана и отечественный хамон.

На прилавках «Даров Камчатки» – красная икра, аппетитная копченая белорыбица, горбуша и царица лососёвых – чавыча. На десерт – 25 видов краснодарского чая и традиционные сладости, орехи, сухофрукты и варенье.

– Очень люблю Абхазию. Ездила туда отдыхать. Пробовала их специи. Ну, и зашла купить аджику – очень нравится мне, – рассказала жительница Воронежа Наталья Говорухина.

– Вот у меня в руке – фейхоа, она термообработку не проходила. Она не вареная. Там все витаминки его целы. Очень много йода, железа. Также очень много витамина С, – отметил продавец Ваган Аракелян.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх