ГТРК Воронеж

​Воронежцы ещё смогут выбрать для себя любимый мёд

16.02.2016

20:40

В Воронеже продолжает работу выставка мёда от пасеки Монастырской. Лакомство прямиком из Башкортостана и Алтайского края, поэтому содержит редкие микроэлементы и витамины, характерные этим регионам. В Воронежской области подобный мёд не собирают.

Например, здесь есть дягилевый – говорят, такой легко борется с микробами и вирусами, а также повышает работоспособность и улучшает память. Всего на выставке представлено более 30 видов мёда. Также есть натуральный конфитюр из киви, клюквы, апельсина и других фруктов и ягод. Причём, всю продукцию здесь можно продегустировать. В спортивном комплексе «Энергия» выставка пробудет до 21 февраля.

Елена Арбенина, жительница г. Воронежа:

«Очень нравится то, что Алтайские травы, вообще Алтайский край - экологически чистая зона. Я всего понемножку набрала и конфитюр, и мёд разный, потому что для здоровья полезно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх