ГТРК Воронеж

Воронежцы готовятся к медовому спасу

10.08.2009

15:10

Воронежцы готовятся к медовому спасу

Медовый спас православные христиане отмечают 14 августа. Первая ярмарка меда в Воронеже уже открылась. Лакомство предлагают пасечники из всех районов области. Цена, в среднем, колеблется от 200 до 500 рублей за килограмм. Ветеранам войны и пенсионерам предоставляются скидки. Самый дешевый мед - цветочный. Деликатесом считается каштановый, и мед из акации - за ним пасечники ездят в Краснодарский край. Несмотря на то, что цены в этом году кусаются, воронежцы уже выстроились в очередь не только за медом. Хорошо расходятся натуральные лекарства: прополис, пчелиный яд, маточное молоко, воск, пыльца и многое другое.

Сергей Федотов, житель г. Воронежа: "Цены, возможно, немного завышенны, по сравнению с прошлым годом, но здесь именно не цена мне больше важна. Во-первых, здесь выбор большой, а больше интересовало качество. Здесь можно пройтись, попробовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх