ГТРК Воронеж

Воронежцы готовятся к медовому спасу

10.08.2009

15:10

Воронежцы готовятся к медовому спасу

Медовый спас православные христиане отмечают 14 августа. Первая ярмарка меда в Воронеже уже открылась. Лакомство предлагают пасечники из всех районов области. Цена, в среднем, колеблется от 200 до 500 рублей за килограмм. Ветеранам войны и пенсионерам предоставляются скидки. Самый дешевый мед - цветочный. Деликатесом считается каштановый, и мед из акации - за ним пасечники ездят в Краснодарский край. Несмотря на то, что цены в этом году кусаются, воронежцы уже выстроились в очередь не только за медом. Хорошо расходятся натуральные лекарства: прополис, пчелиный яд, маточное молоко, воск, пыльца и многое другое.

Сергей Федотов, житель г. Воронежа: "Цены, возможно, немного завышенны, по сравнению с прошлым годом, но здесь именно не цена мне больше важна. Во-первых, здесь выбор большой, а больше интересовало качество. Здесь можно пройтись, попробовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх