ГТРК Воронеж

​Воронежцы готовятся ко Всероссийскому онлайн забегу

25.08.2015

15:00

Воронежцы побегут в онлайн-режиме. 31 августа ровно в 10.00 сотня бегунов из разных городов России выйдут на старт первого виртуального забега "Battle Runners". Среди заявившихся – 4 воронежца. Их задача: ежедневно в течение 14 дней пробегать 3 тысячи метров. Результат будет фиксироваться с помощью специального приложения, которое засекает преодоленное расстояние, скорость движения и время за которое спортсмен преодолел дистанцию. Скриншот своего достижения и селфи с места пробежки бегуны выкладывают в специальную группу в социальных сетях. Дальше организаторы вносят все эти данные в таблицу и по итогам двухнедельного забега определяют 10 победителей. Главный приз – 10 тысяч рублей. В соревновании может принять участие любой человек – как профессионал, так и любитель и устроить состязание с соперником из другого конца страны, не покидая свой город.

Надежда Швачун, участница онлайн-забега: "Я – не спортсмен, я – любитель, для себя. Лучший анти стресс – это бег, в любое время от всех болезней, от всех недугов. Ну, и захотелось посоревноваться. Все-таки соревновательный дух – это интересно, то есть, как ты себя оцениваешь, как на самом деле, все-таки это как-то мотивирует. И побороться тоже, почувствовать в себе силы какие-то".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх