Список богатейших бизнесменов России по версии Forbes – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежцы и миллионы. Кто вошёл в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes

19.04.2018

17:05

Рейтинг составлен по итогам 2018 года.

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «200 богатейших бизнесменов России». Восьмой год подряд – с 2011 года – в него входит бывший член Совета Федерации ФС РФ от Воронежской области, экс-владелец россошанской компании «Минудобрения» Николай Ольшанский. Политик занимает 140 строчку рейтинга, его состояние оценивается в 750 млн долларов.

В 2011 году Ольшанский и его партнёры продали «Минудобрения» структурам Аркадия Ротенберга, сейчас политик находится на пенсии. Его состояние в 750 млн долларов не меняется с 2012 года. Ольшанскому подконтрольна группа компаний «Дон-Агро», занимающаяся реализацией сельскохозяйственной растительной и животноводческой продукции.

Кроме того, в списке Forbes оказались ещё трое бизнесменов, имеющих весьма посредственное отношение к Воронежской области. На 86 строчке рейтинга оказался экс-сенатор от Воронежской области Глеб Фетисов с состоянием 1,2 млрд долларов, на 174-й – Игорь Худокормов с состоянием 600 млн долларов: бизнесмен владеет несколькими сахарными заводами в Воронежской области. А 198 строчку занял председатель совета директоров холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Орлов, окончивший ВГУ в 1983 году, его состояние оценивается в 500 млн долларов.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх