ГТРК Воронеж

Воронежцы игнорируют всеобщую диспансеризацию

19.02.2014

10:00

Воронежцы игнорируют всеобщую диспансеризацию

Воронежцев заждались врачи, но желающих добровольно проверить здоровье - мало. Департамент здравоохранения опубликовал результаты диспансеризации для взрослых за минувший год. С трудом, но планы по охвату населения удалось выполнить. В списке самых распространённых проблем со здоровьем у жителей Воронежского региона - гипертония, болезни сердца, дыхательных путей и патология сосудов головного мозга. Медики выявили около 800 онкологических заболеваний, большинство - на ранней стадии. Цифры говорят о том, что система диагностики действительно работает и позволяет снизить риск осложнений и смертности. К тому же, в области за это время открылись несколько центров здоровья и обновилось оборудование в 57 поликлиниках и больницах. Вот только воронежцы, жалуются врачи, на обследования все равно не спешат. Специально для тех, у кого нет возможности или времени посетить мед кабинет придумали проект "мобильное здоровье". Организаторы предполагают, что врачи и пациенты смогут общаться в интернете, при помощи, например, скайпа или телефонных сообщений.

Сергей Бойцов, директор государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины: "Много здесь с одной стороны непривычного, а с другой, если так посмотреть, в практике каждого врача уже есть определенный накопленный опыт по такого рода практике. Поэтому в условиях удаленного доступа, в том числе это касается и трудно доступных регионов и сельской местности, это тоже очень хороший резерв".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх