ГТРК Воронеж

Воронежцы игнорируют всеобщую диспансеризацию

19.02.2014

10:00

Воронежцы игнорируют всеобщую диспансеризацию

Воронежцев заждались врачи, но желающих добровольно проверить здоровье - мало. Департамент здравоохранения опубликовал результаты диспансеризации для взрослых за минувший год. С трудом, но планы по охвату населения удалось выполнить. В списке самых распространённых проблем со здоровьем у жителей Воронежского региона - гипертония, болезни сердца, дыхательных путей и патология сосудов головного мозга. Медики выявили около 800 онкологических заболеваний, большинство - на ранней стадии. Цифры говорят о том, что система диагностики действительно работает и позволяет снизить риск осложнений и смертности. К тому же, в области за это время открылись несколько центров здоровья и обновилось оборудование в 57 поликлиниках и больницах. Вот только воронежцы, жалуются врачи, на обследования все равно не спешат. Специально для тех, у кого нет возможности или времени посетить мед кабинет придумали проект "мобильное здоровье". Организаторы предполагают, что врачи и пациенты смогут общаться в интернете, при помощи, например, скайпа или телефонных сообщений.

Сергей Бойцов, директор государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины: "Много здесь с одной стороны непривычного, а с другой, если так посмотреть, в практике каждого врача уже есть определенный накопленный опыт по такого рода практике. Поэтому в условиях удаленного доступа, в том числе это касается и трудно доступных регионов и сельской местности, это тоже очень хороший резерв".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх